La historia
El restaurante japonés Hattori Hanzo ha sido uno de mis grandes descubirmientos de este año.
No se trata del tipico japonés donde comer niguiris, makis o sashimi, si no que se trata de una verdadera taberna japonesa, una izakaya 100% situada en el corazón de Madrid, en la calle mesonero Romanos nº 15.
El nombre elegido no podía ser más adecuado. Hattori Hanzo fué uno de los ninjas más importantes de la historia de Japón. Un hombre adelantado a su tiempo y con las ideas muy claras, como nuestro restaurante, algo fresco y original dentro de un estilo gastronómico muy demandado ahora.
El ambiente
Hattori Hanzo nos recibe en un mural de cristal, pintado a mano en color negro, separando los dos ambientes del resturante. El primero, nada más entrar, con mesitas decoradas con farolillos rojos y toldos de este color al estilo de las que hay en los puestecillos callejeros de Japón y el otro, con mesas al nivel del suelo donde disfrutar de la comida a la vez que nos sirven al estilo Japonés tradicional, de rodillas. La novedad es que no hay que descalzarse ni arrodillarse por que puedes acceder a través de escalones abiertos a sus asientos.
La comida
Podemos empezar con unas cervezas, japonesas por supuesto, ¿ no?. Tenemos desde la tipica shapporo hasta las marcas asahi y kirim ( es la mas fuerte de las tres) . En Hattori Hanzo te las sirven con unas habas de soja para acompañar ( esta costumbre es muy Murciana, allí también es tipico comer las vainas de las habas como acompañante del vino, cerveza, o mistela).
A medio día sirven el menú express y consiste en un entrante, plato principal, bebida y postre, todo por 12'50 euros. Por la noche es posible degustar las tapas, entrantes y todas las delicias de la carta.
Como recomendaciones no debeís perderos el okonomiyaki ( yo he probado el osaka). Es un pancake relleno de col y panceta con virutas de bonito seco "
katsuobushi" por encima. Exquisito .
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Osaka okonomiyaki |
Algunas de las delicias del hattori hanzo son los takoyaki ( bolas de pulpo con tempura), el chikuwa isobe age ( tubos de surimi japonés en tempura), el unagui kabayaki ( anguila asada con salsa y pimiento), el ankimo ( foie de rape con salsa) , el karaage (pollo de corral marinado y tempurizado crujiente) y el nira gyoza ( dumpins de cerdo con salsa picante) entre otros.
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Ankimo |
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Unagi kabayaki |
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Los postres también merecen una mención , en especial el matcha roll cake que es un pastel de te verde relleno de crema.
Desde su apertura en el mes de agosto he estado varias veces pero nunca con las " Fegeras y divinas" asi que espero que sea pronto. Y perdonarme las faltas de ortografía en los nombres, el japonés no es lo mio... Sayonara, babys.